lunes, 13 de agosto de 2012

FLAN DE QUESO MASCARPONE (Sin huevos ni horno)

Para compensar la empanada de picadillo y manzana de la anterior entrada (contundente y un poco entretenida de hacer) hoy propongo éste "falso" flan de mascarpone que es fresquito tanto de comer como de hacer. Fresquito de hacer? Si, si.... en 10 minutos y sin horno! La semana pasada lo repetí dos veces porque con las cantidades que os pongo sale un flan pequeñito, lo justo para los que como nosotros sólo sois dos en casa. Os animáis a prepararlo?



INGREDIENTES:

250 g de queso mascarpone Quescrem
200 ml de nata para montar
125 ml de leche
100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Molde de unos 750 ml (yo usé un tupper, desmolda sin problema)






PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla el queso y el azúcar y mezclamos. Añadimos la nata y la mitad de la leche y cocinamos a fuego medio. Disolvemos el sobre de cuajada en la  leche que nos quedaba y removemos bien para que no queden grumos. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la cuajada disuelta en la leche. Movemos continuamente con unas varillas. Llevamos otra vez al fuego y cuando vuelva a hervir, retiramos.
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido y vertemos sobre él la mezcla anterior. A mi me gusta pasar la mezcla por un colador para evitar así que nos quede algún grumito de la cuajada. Dejamos cuajar en la nevera de un día para otro. Una vez cuajado lo volcamos sobre un plato o bandeja y servimos.

Sugerencias:
- Si no tenemos queso mascarpone podemos utilizar cualquier queso cremoso que nos guste, aunque el mascarpone le da un sabor buenísimo!
- En lugar de un molde grande podemos repartir la mezcla en moldes individuales.

33 comentarios:

  1. Me llevo un pedacito de la empanada y de postre un trocito de este flan que se ve de lujo. Un besazo.

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  2. Ainnsss, que flan más rico, tienen una pintaza tremenda, lo he probado varias veces y sin dudarlo es de mis flanes preferidos.

    Besitos :D

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  3. Francamente, el aspecto no puede ser mejor. Si encima es fácil y rico, lo tiene todo.
    Besos

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  4. que buena!! este seguro que lo hago! encima el truco de hacerlo en un taper es buenísmo!! y como nosotros somos 2 en casa perfecto!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Yo he hecho uno estos días y queda fantástico, el mío era más compacto, el tuyo se ve más ligero tal vez por el usod e la cuajada....... me gusta......

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  6. Que bueno¡¡¡ Ademas me viene genial porque tengo un amigo que es alergico al huevo y asi lo puede tomar¡ besotes

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  7. Este es de los mios, facilito y buenisimooo, besos

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  8. mmm qué rico!! esto lo tengo que probar!!
    Gracias por compartir!!
    Besos!

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  9. ¡Qué rico y sencillo!
    Me ha encantado, mañana lo pruebo!
    Un abrazo,
    Aurélie

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  10. Este flan tiene una pinta estupenda! Y además, parece sencillo! Felicidades, te ha quedado estupendo


    queteapetecehoy.blogspot.com

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  11. toda una delicia de postre... esta para repetirse varias veces... saludoss

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  12. Me encanta!!! Que es la cuajada?
    Besos,
    Vero

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    1. La cuajada es un producto que se comercializa en España. Se disuelve en leche y se obtiene una especie de yogur gelatinoso y menos ácido, que llamamos así "cuajada". Su composición es: almidón de maíz, fructosa, aromas, estabilizante, sal y cuajo. Se vende en cajas donde cada sobre lleva 12 gramos.
      Si no lo encuentras, una opción sería utilizar gelatina.
      Un besote!

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  13. Me lo apunto, me ha encantado el blog, y me quedo como seguidora y como curioseadora, un beso.

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  14. Deliciosos los productos Quescrem.
    Los acabo de conocer y me encantan.
    Y en su página de Facebook sortean un IPAD GRATIS.

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  15. RIQUÍSIMO Y SIN HUEVOS, TOMO BUENA NOTA.....Y ME GUSTA LA IDEA DE SERVIR EN MOLDES INDIVIDUALES......SALUDOS.

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  16. Me encantan las recetas "falsas" porque suelen ser rápidas, económicas y están riquísimas!! Gracias por compartir. Vanesa.

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  17. qué buena pinta, me encanta el queso en todas sus versiones, lo probaré

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  18. Mmmm...qué rco Lore!!
    La verdad es que para ser falso e perfil lo cumple 100x100...tiee una pinta increible! ya me he guardado la receta...unbeso

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  19. buff!! Que buena pinta!!
    Besitos!

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  20. con lo q me gusta a mi el mascarpone,no lo sustituyo!!!

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  21. ¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico y no tiene huevos, esto me lo apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  22. Fantástico, otra receta que me llevo, me va genial para mi niña alérgica al huevo!
    Besos

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  23. Me encanta la receta! soy una adicta a los flanes aunqu ahora estoy en operación bikini, pero me la apunto para hacérsela a mi queridín... gracias!Bs.

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  24. Desde Quescrem agradecemos este mangífico postre y os indicamos, para los alérgicos, que ninguno de nuestros quesos contiene gluten. Puedes encontrarnos en Carrefour o mientras no abramos, en el plazo de un mes, nuestra tienda virtual. Mientras tanto, conócenos en www.quescrem.es

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  25. ¡Qué delicia! tomo nota para hacerlo pero....¿seguro que con estas cantidades solo da para dos?
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  26. Este flan me ha encantado, me apunto la receta para hacerla en cuanto pueda, tiene que estar riquísimo. Me ha encantado el blog, asi que me quedo por aqui, para seguir tus recetas.

    Un saludo, Laura de http://laurecetas.blogspot.com.es/ que espero que visites y te guste:))

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  27. Hola!
    Me ha encantado esta receta, estoy segura de que estará buenísima! pero antes de hacerla, ¿podrías decirme porfa para cuántas personas son estas cantidades? no me ha quedado muy claro... :)
    Gracias!!
    María

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    1. Hola guapa! Con éstas cantidades como para cuatro personas....pero claro, depende de las raciones y del hambre que tengais, jeje.... rellena un molde o recipiente con 750ml de agua y así te haces idea del volumen. De todas formas no queda nada pesado así q seguro que repetireis!

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    2. tomo nota! :) Lo pondré en práctica el dia de Reyes...ya os contaré! jiji
      Mil gracias!!

      ;)

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  28. Yo lo voy hacer hoy, para sorprender mañana a mis invitados , la verdad es que yo lo he hecho casi igual perp en tarta y con algo de cacao, y buenisimo!!

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  29. Anónimo10/5/14 6:43

    Q es cuajada?

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